Il Rifugio di Nuoro tra le aziende sarde premiate dal Gambero Rosso come eccellenza made in Italy agroalimentare

Dopo il riconoscimento dei Fratelli Lai dal Gambero Rosso per lo street food, Nuoro torna nuovamente sul podio per l’eccellenze del made in Italy agroalimentare, lo fa con il ristorante il Rifugio che assieme ad altre  aziende sarde entra nella  nella guida “Top Italian Food”  (APPROFONDISCI).

Potranno fregiarsi del bollino di qualità nella confezione anche  l’azienda Passiu di Oristano che si distingue con due prodotti: l’autentico Carnaroli Classico si conferma, per la seconda volta consecutiva, il miglior riso sardo, unico sardo, per la tipologia, presente nella guida. Ma nella edizione 2023 entra anche il riso Aromatico Gange della stessa azienda. Nella top Italian food fa poi il suo ingresso anche il Riso Thai Aromatico di Risoristano.

Ma nella edizione 2023 entra anche il riso Aromatico Gange della stessa azienda. Nella top Italian food fa poi il suo ingresso anche il Riso Thai Aromatico di Risoristano. Savoiardone di Sardegna, eccellenza dell’azienda Tipico di Fonni per la seconda edizione consecutiva entra nel podio della Top Italian Food 2023. Ancora due conferme, l’azienda di Roberto Arru di Austis, premiata per il Miele di corbezzolo e le reginette della pasticceria Esca di Dorgali. Nella guida entrano poi Giglio Sardo Extra di Argiolas Formaggi di Dolianova e Granduca Di Mandas; del caseificio Antonio Garau dal 1880. Antica Enoteca Cagliaritana, che riconferma la posizione, e Enoteca club di Sassari sono, invece, le punte di eccellenza per gli esperti della guida “Bere bene” del Gambero Rosso che assegna loro il simbolo dei Tre Cavatappi. Sul fronte dei vini al Cannonau di Sardegna Nalvoni ’20 della cantina Li Duni di Alza Longa – Badesi va il premio regionale.

Mangiar bene sotto i 40 euro: la guida del Gambero Rosso segnala Armidda di Abbasanta ; Cucina.eat, Locanda dei Buoni e Cattivi, Vitanova Cucina e Dolci, Sabores bottega e cucina, Old friends bar e bistrot a Cagliari; Abbamele Osteria a Mamoiada, Il Rifugio a Nuoro, Ada a San Sperate, La Rosa dei Venti a Sennariolo, Kent’Annos a Sennori. Per i Grandi salumi si registrano due nuovi ingressi: l’azienda La Genuina di Ploaghe e F. lli Puddu di Oliena. La prima si aggiudica le Tre fette, ovvero il massimo punteggio con il Prosciutto di suino razza sarda Saleppepe e Haskiles prosciutto di bovino sardo a cui va anche il premio tradizione e territorio. Tre Fette anche per il Guanciale delizioso dell’azienda di Oliena

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Sonia