EXPO 2015: la nuorese Ivana Mereu nello staff che realizzerà la torta scolpita più grande del mondo

Sonia

EXPO 2015: la nuorese Ivana Mereu nello staff che realizzerà la torta scolpita più grande del mondo

mercoledì 30 Settembre 2015 - 11:02
EXPO 2015: la nuorese Ivana Mereu nello staff che realizzerà la torta scolpita più grande del mondo

Ivana Mereu

Ivana Mereu

La cake designer nuorese ha progettato la Sardegna che riprende nelle decorazioni la storia e l’arte locale 

Passione e rigorosità sono queste le due caratteristiche di Ivana che da domani fino al 4 ottobre all’Expo di Milano 2015 la porterà assieme alle sue colleghe  all”interno dell‘hobby Show ( l’evento patrocinato da Expo 2015 Guinness World Record) a cercare di raggiungere un primato importante ovvero realizzare a torta scolpita più grande del mondo.

La squadra Sarda dei Cake designer

La squadra Sarda dei Cake designer

Un dolce che avrà la forma dell’Italia  da 130 mq, 12.000 porzioni che supererà la tonnellata di peso.

A tentare l’impresa saranno cake designer e pasticceri dell’ANCDI (Associazione Nazionale Cake Designers Italia) con Cake&Cake (azienda italiana di riferimento nel settore della decorazione dolciaria), che all’interno del Padiglione 12 di Hobby Show avranno a disposizione tutto il necessario per realizzare in 4 giorni, a partire da zero, l’intera Penisola (isole comprese) in pan di spagna e pasta di zucchero.

Le delegazioni regionali, individuate tramite una selezione nazionale tenutasi a marzo scorso a Milano, vedrà protagoniste per la Sardegna la squadra capitanata dalla delegata regionale Loredana Atzei e così composta: Ivana Mereu (Nuoro) Mariangela Podda (Putifigari) Daniela Medda, Marta Piras e Sara Mascia (Cagliari)

L’intero progetto sarà visionato da Lorenzo Veltri, giudice del Guinness World Record ( noto al pubblico per la partecipazione alla trasmissione “lo Show dei Record” ).

Veltri per confermare  il primato ha previsto anche una “insidiosissima” clausola ovvero entro la fine del quarto giorno (domenica 4 ottobre)  ben 12.000 porzioni di torta dovranno essere interamente (e gratuitamente) distribuite ai visitatori.

«Per me è una doppia soddisfazione, ho disegnato io la torta che rappresenterà la Sardegna al Guinness. Già alle gare nazionali di marzo aveva colpito i giudici per la sua originalità consentendoci quindi di tornare in occasione di Expo e riprodurre il progetto su larga scala» afferma Ivana Mereu.

Le decorazioni della torta, infatti prendono spunto dalle  tradizione e valori della nostra Isola.

Un racconto che parte dall’arte del matrimonio selargino con i dolci gioiello e il pane degli sposi, gli ori e i tessuti che fanno da cornice, poi si passa alla rappresentazione delle bellezze storiche sarde: dall’imperturbabilità dei Menhir e dei giganti di Monteprama sino alla figura nera della Madre dell’Ucciso di Ciusa posta a simbolo del capoluogo  barbaricino.

© Tutti i diritti riservati

voli  e  una  grande  pedana  allestiti  in un’area di  oltre 1.200 metri  quadrati) per costruire in 4 giorni, a partire da zero, l’intera Penisola (isole comprese) in pan di spagna e pasta di zucchergrazo. Non mancheranno mare,  Alpi,  Appennini e, naturalmente

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Sostieni l'informazione libera e indipendente di Cronache Nuoresi