Da Atzara a Nuoro, passando per Dorgali, Oliena, Mamoiada e Orgosolo.
Dal 21 giugno venti realtà imprenditoriali del territorio fra cantine, aziende e caseifici aprono le porte ai turisti in occasione dei percorsi “Sulla Strada del vino Cannonau: appuntamenti di vini e sapori”.
Per tutta l’estate fino al mese di ottobre si potranno visitare le aziende che hanno aderito all’iniziativa con una degustazione a base del vino rosso più famoso della Sardegna e prodotti gastronomici che ne esaltano i sapori.
Questa mattina in occasione di una conferenza stampa tenutasi presso la Camera di Commercio di Nuoro, il presidente Agostino Cicalò, il presidente dell’associazione Strade del Vino Cannonau Andrea Soddu e il curatore Gabriele Colomo hanno illustrato tutti i dettagli dell’iniziativa.
Gli appuntamenti della rassegna potranno essere consultati sul sito dell’associazione Strade del Vino Cannonau e solo su prenotazione si potranno effettuare le visite con la possibilità di godere di una scontistica su ristoranti, musei e enoteche che hanno aderito all’iniziativa.
«Il turismo enogastronomico è in forte ascesa- ha precisato Andrea Soddu- dal 2001 al 2011 ha subito un incremento del 30% ».
Per tale motivo la Camera di Commercio di Nuoro punta su questo settore, avendo finanziato l’iniziativa per la valorizzazione del Cannonau al 70%.
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